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paysagepoetconseiljardin.over-blog.com

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Ce blog est fait pour les passionnés de photos, de beaux paysages , jardinage, et un peu de cuisine :-). Je fais aussi des photos des festivités près de chez moi. Mes photos publiées ne sont pas libres de droits.

Publié le par Katy
photo de paysage , montagne Canigou

photo de paysage , montagne Canigou

Chères lectrices, chers lecteurs,

Aujourd'hui je partage avec vous une photo de paysage avec la montagne appelée Canigou en arrière plan. Cette photo a été prise le 17 mai 2020 vers 20 h avec mon réflex CANON 100 D et mon objectif 75-300 mm sans trépied et sans flash.Le réflex a été mis en mode priorité ouverture ( AV pour les CANON) et les réglages étaient les suivants :

focale F=18

priorité vitesse 1/200 de seconde

ISO 1250 ( mis en mode automatique)

longueur focale 150 mm.

En photographie extérieure il faut toujours faire attention à l'heure qui influence la position du soleil et l’intensité de la lumière. Je pense que pour avoir une meilleure luminosité ( surtout sur les hauteurs de la montagne) j'aurais du faire la photo plus tôt dans la journée ( entre 16-17h). Dans la précipitation j'ai fait la mise au point à la base de la montagne or il aurait été plus judicieux de faire la mise au point dans les 1/3 bas de la photo pour une meilleure netteté. Cela prouve que pour une bonne photo il faut prendre son temps et bien la réfléchir.

 N'hésitez pas à mettre un commentaire, à très bientôt pour d'autres photos.

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Publié le par Katy
Publié dans : #Recette
Recette petit pain maison

Recette petit pain maison

Chères lectrices, chers lecteurs 

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de mon invention pour réaliser un petit pain. Pour cela il vous faut , 20 cl de crème fraîche liquide, 1 œuf , 2 sachets de levure chimique, environ 450 g de farine et 1 cuillère à café de sel. Pour mon petit essai j’y ai rajouté des noix. 
Dans un saladier mettez la crème fraîche, l’œuf et la levure chimique. Mélangez bien et mettez 450 g de farine. Si la pâte est un peu trop collante rajoutez un peu de farine puis le sel. Pétrissez bien le tout et laissez parler votre créativité ( mettez y des noix, noisettes, pignon , lardons .....). Vous pouvez remplacer la levure chimique par de la levure de boulanger mais laissez reposer alors la pâte environ 2 h.

Faites cuire au four environ 45 mn à 120°C.

Votre petit pain est prêt, bon appétit à très bientôt.

 

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Publié le par Katy
Publié dans : #Recette
Œufs mimosas revisités

Chères lectrices, chers lecteurs,

Je partage avec vous aujourd’hui ma recette des œufs mimosas simple et rapide. Pour environ 2 personnes il vous faut 4 œufs , une boîte de 80 g de thon, de l’aïoli et du piment de Cayenne en poudre. 
En premier faites cuire vos œufs pour obtenir des œufs durs, ensuite enlevez le jaune que vous réserverez dans un bol. Ensuite mélangez dans le bol le jaune de l’œuf, le thon et l’aïoli jusqu’à obtention d’une pâte. Remplissez ensuite le blanc de vos œufs avec cette pâte et parsemez le tout de poudre de piment. Vous n’avez plus qu’à servir.

Bon appétit à très bientôt.

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