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paysagepoetconseiljardin.over-blog.com

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Ce blog est fait pour les passionnés de photos, de beaux paysages , jardinage, et un peu de cuisine :-). Je fais aussi des photos des festivités près de chez moi. Mes photos publiées ne sont pas libres de droits.

Publié le par Katy
Publié dans : #Recette
riz cantonnais

riz cantonnais

Chères lectrices, chers lecteurs.

Aujourd'hui je partage la recette de riz cantonnais que j'ai pu tester. Pour 4 à 6 personnes prévoyez 250 g de riz, 2 œufs, 2 tranches de jambon ou 1 tranche de jambon et 50 g de lardons, 1 échalote ou 1 oignon et 3 cuillères à soupe de petits pois. dans un premier temps préparez votre riz puis laissez cuire, dans un saladier mettez votre jambon coupé en petits morceaux, émincez votre échalote ou oignon et faite le revenir dans une poêle avec un peu d'huile et rajoutez les petit pois et les lardons. Lorsque les petits pois , l'échalote et les lardons sont cuits disposez les dans le saladier avec le jambon. Ensuite faites vos œufs brouillés à la poêle avec un peu de poivre et sel , lorsque les œufs sont brouillés et en petits morceaux mettez les dans le saladier.  Une fois le riz cuit mélangez l'ensemble. Votre riz cantonnais est prêt bon appétit.   

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Publié le par Katy
Publié dans : #Recette
recette sauce aux champignons
recette sauce aux champignons

recette sauce aux champignons

Chères lectrices, chers lecteurs 

Pour accompagner vos pâtes, riz et viandes ou mettre par dessus un croque-monsieur, voici la recette d'une excellente sauce aux champignons. Pour environ 6 personnes prévoyez 400 g de champignons frais, 40 cl de crème fraîche, 3 échalotes , 2 gousses d'ail , du persil, du sel et du poivre. En premier coupez en fines lamelles vos champignons , hachez très finement l'ail, les échalotes et le persil. Ensuite faites revenir à la poêle avec de l'huile d'olive les champignons, l'ail, le persil et les échalotes.  une fois les champignons cuits mettez le tout dans une casserole avec la crème fraîche et rajoutez le sel. faites cuire environ 15 mn et mettez le poivre en fin de cuisson car c'est une épice sensible à la chaleur. La sauce est prête , bon appétit à très bientôt.  

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