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paysagepoetconseiljardin.over-blog.com

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Ce blog est fait pour les passionnés de photos, de beaux paysages , jardinage, et un peu de cuisine :-). Je fais aussi des photos des festivités près de chez moi. Mes photos publiées ne sont pas libres de droits.

Publié le par Katy
Publié dans : #Recette
Accompagnement semoule

Accompagnement semoule

Chères lectrices, chers lecteurs ,

Aujourd’hui je partage avec vous une astuce cuisine. J’ai testé une recette avec ce que j’avais à la maison. Pour cette recette pour environ 4 personnes, il vous faut environ 250 g de viande de bœuf hachés, 80g de chorizo, 1 échalote , des herbes de Provence et de la sauce tomate. En premier préparez votre semoule. Dans un saladier mettez un grand verre de semoule avec un peu de beurre, mettez à bouillir la même quantité d’eau salée puis versez l’eau sur votre semoule, remuez et laissez . Dans une poêle faites cuire la viande hachée avec la sauce tomate, l’échalote hachée et le chorizo coupé en très petits morceaux, rajoutez les herbes de Provence, vous pouvez aussi y mettre du piment et du curry. Lorsque tout est cuit il vous reste qu’à servir avec la semoule . 
Bon appétit et à très bient

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Publié le par Katy
Publié dans : #Recette
Recette sandwich crudités

Recette sandwich crudités

Chères lectrices, chers lecteurs,

Aujourd’hui je partage avec vous une petite recette pleine de vitamines :-). Pour faire cette recette il vous faut du pain de mie,1 tranche de blanc de poulet,1 avocat, des tomates cerises, de l’échalote , de la salade verte puis une sauce type mayonnaise, pour mon sandwich j’ai choisi la sauce aïoli. Découpez en petits morceaux l’avocat, les tomates et l’échalote, faites revenir à la poêle l’échalote avec un filet d’huile. Prenez 2 tranches de pain de mie puis tartinez dessus votre sauce. Sur une tranche déposez une fine couche d’avocat et sur l’autre de la tomate cerise, par la suite mettez des petits morceau d’échalote et les feuilles de salade verte et terminez avec le blanc de poulet. 
Pour finir constituez votre sandwich et dégustez. 
Bon appétit à très bientôt.

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Publié le par Katy
Publié dans : #Recette
Recette de muffins

Recette de muffins

Chères lectrices, chers lecteurs,

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de muffins. Vous pouvez par la suite agrémenter vos muffins selon votre créativité. Pour constituer la base de la pâte à muffins, il vous faut :

225 g de farine 

100 g de maïzena 

50 g de sucre 

1 sachet de sucre vanillé 

1 sachet de levure chimique 

1 cuillère à café de sel

400 ml de crème fraîche 

200 ml de lait demi écrémé 

1 œuf .

Vous obtiendrez environ 12 muffins.

Dans un saladier , mettez vos 225 g de farine , 100g de maïzena , la levure , le sucre et le sel puis mélangez. Incorporez ensuite la crème fraîche, le lait et l’œuf. Remuez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pour ma recette j’ai décidé de garnir mes muffins de pâte à tartiner, j’ai donc mis dans chaque moule une fine couche de pâte au fond puis une petite cuillère à café de pâte à tartiner dedans que j’ai recouvert de pâte à muffins, j’ai renouvelé l’opération pour chaque moule. Mettez vos muffins à cuire environ 1/2 heure à 140°C . 
Mettez en commentaire vos recettes et vos astuces pour de bons muffins

Bon appétit et à bien

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Publié le par Katy
Publié dans : #Recette
Recette œuf cocotte

Recette œuf cocotte

Chères lectrices, chers lecteurs,

Aujourd’hui je partage avec vous la recette de l’œuf cocotte, je pense qu’il y a plusieurs variantes n’hésitez pas à partager en commentaire votre recette ou astuce. Voici ma recette : Pour 1 personne prenez un ramequin adapté au four, mettez y environ 10 cl de crème fraîche, rajoutez 1 tranche de jambon blanc , des fines herbes et du poivre puis mélangez le tout. Incorporez l’œuf et recouvrez le délicatement de crème et de fromage râpé. Faites cuire au four 15 mn à 120°C. Vous pouvez accompagner avec des pâtes ou des pommes de terre à l’eau. 
Il ne vous reste plus qu’à déguster.

Bon appétit à très bientôt.

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Publié le par Katy
Publié dans : #Recette
Poireaux aux épices

Poireaux aux épices

Chères lectrices, chers lecteurs,

Profitez du temps que vous avez pour retrouvez gout à la cuisine. Aujourd'hui je vous propose une fondu de poireaux aux épices . Pour 4 personnes , il vous faut 1 grand poireaux, 3 grosses pommes de terre , du curry , du sel et environ 80 g de chorizo fort. Commencez par laver et découper en petits morceaux le poireaux et les pommes de terre. Mettez le tout dans une grosse poêle et faites cuire avec une cuillère d'huile d'olive , du sel et du curry. Attention au sel à utiliser avec parcimonie car le chorizo en apporte déjà  . Découpez en petits morceaux les 80 g de chorizo puis rajoutez les aux poireaux et pommes de terre. Laissez mijotez , vous obtenez un plat coloré et un savoureux mélange piment curry.

Bon appétit et à très bientôt.   

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