Muffins maison au chocolat.
Chères lectrices, chers lecteurs,
Aujourd’hui je partage avec vous une recette de muffins. Vous pouvez par la suite agrémenter vos muffins selon votre créativité. Pour constituer la base de la pâte à muffins, il vous faut :
225 g de farine
100 g de maïzena
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de sel
400 ml de crème fraîche
200 ml de lait demi écrémé
1 œuf .
Vous obtiendrez environ 12 muffins.
Dans un saladier , mettez vos 225 g de farine , 100g de maïzena , la levure , le sucre et le sel puis mélangez. Incorporez ensuite la crème fraîche, le lait et l’œuf. Remuez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pour ma recette j’ai décidé de garnir mes muffins de pâte à tartiner, j’ai donc mis dans chaque moule une fine couche de pâte au fond puis une petite cuillère à café de pâte à tartiner dedans que j’ai recouvert de pâte à muffins, j’ai renouvelé l’opération pour chaque moule. Mettez vos muffins à cuire environ 1/2 heure à 140°C .
Mettez en commentaire vos recettes et vos astuces pour de bons muffins
Bon appétit et à bien