Chères lectrices, chers lecteurs
Aujourd’hui je partage avec vous une recette de mon invention pour réaliser un petit pain. Pour cela il vous faut , 20 cl de crème fraîche liquide, 1 œuf , 2 sachets de levure chimique, environ 450 g de farine et 1 cuillère à café de sel. Pour mon petit essai j’y ai rajouté des noix.
Dans un saladier mettez la crème fraîche, l’œuf et la levure chimique. Mélangez bien et mettez 450 g de farine. Si la pâte est un peu trop collante rajoutez un peu de farine puis le sel. Pétrissez bien le tout et laissez parler votre créativité ( mettez y des noix, noisettes, pignon , lardons .....). Vous pouvez remplacer la levure chimique par de la levure de boulanger mais laissez reposer alors la pâte environ 2 h.
Faites cuire au four environ 45 mn à 120°C.
Votre petit pain est prêt, bon appétit à très bientôt.