Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
paysagepoetconseiljardin.over-blog.com

paysagepoetconseiljardin.over-blog.com

Ce blog est fait pour les passionnés de photos, de beaux paysages , jardinage, et un peu de cuisine :-). Je fais aussi des photos des festivités près de chez moi. Mes photos publiées ne sont pas libres de droits.

Publié le par Katy
bouchée végétarienne

bouchée végétarienne

Chères lectrices, chers lecteurs,

pour un petit apéritif improvisé cette recette est très rapide et simple. Pour environ 4 personnes, il vous faut une pâte pizza , de l'olivade , ail, persil et 4 à 5 petits champignons de Paris crus. Vous déroulez votre pâte à pizza , vous étalez dessus l'olivade, vous émincez l'ail et le persil que vous allez répartir de façon homogène sur la pâte. Ensuite découpez les champignons en fines lamelles et répartissez les champignons sur la pâte. Roulez votre pâte façon bûche de noël et découpez la en rondelles Passez les bouchée 15 mn au four à 150 °C.

bon appétit et à très bientôt   

Voir les commentaires

Publié le par Katy
Publié dans : #Recette
sandwich au thon

sandwich au thon

Chères lectrices, chers lecteurs,

Aujourd'hui pour vos soirées apérodinatoire ou plateau repas une recette simple. Pour environ 4 personnes prévoyez 150 g de thon , 3 œufs durs , 1 tomate , de la salade, de l'aïoli ou mayonnaise et du poivre. 

Dans un bol mélangez le thon , les œufs durs du poivre et rajoutez l'aïoli ou la mayonnaise jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse. Découpez et lavez la salade et la tomate. Prenez une tranche de pain de mie puis tartinez votre pâte et mettez y la salade et la tomate. Votre sandwich au thon est prêt bon appétit et à très bientôt       

Voir les commentaires

Publié le par Katy
Publié dans : #Recette
recette poulet aux épices colombo

recette poulet aux épices colombo

Chères lectrices, chers lecteurs

Aujourd'hui, une recette improvisée avec des épices colombo. Ce n'est pas la véritable recette du poulet colombo mais elle est excellente :-). 

Pour 4 personnes prenez 4 escalopes de poulet , 4 champignons de Paris crus, un oignon,  environ 400 ml de crème fraîche et 400 g de riz.

Commencez à émincer l'oignon puis déposez le dans la poêle, coupez les champignons en fines lamelles et les escalopes en gros cubes et mettez le tout dans la poêle. rajoutez la crème fraîche et faites cuire tout en mélangeant et rajoutant les épices colombo selon votre goût. 

A côté préparez votre riz. 

Servez dans une assiette le poulet en sauce accompagné de riz. 

Bon appétit , dites si vous aimez cuisiner avec des épices.

A bientôt  

Voir les commentaires

Publié le par Katy
Publié dans : #Recette
salade mex

salade mex

Chères lectrices, chers lecteurs,

Comme je suis fan de salade composée je vous propose aujourd'hui une recette pour varier les saveurs. 

Pour 4 personnes lavez et découper 5 feuilles de salade romane ainsi qu'une endive, lavez et découpez en 2 des tomates cerises environ 250 gramme. Prenez un avocat épluchez le et découpez le en fines lamelles. Mettez le tout dans un saladier. A côté passez à la poêle 4 fines tranches de bacon et rajoutez les à la salade. Ensuite découpez en petits morceaux une escale de poulet, faites cuire les morceaux à la poêle avec de l'huile d'olive. Une fois les morceaux cuits mélangez les dans un bol avec un mélange d'épices ( curry , cumin , paprika .....). Pour finir disposez les morceaux de poulet au dessus de votre salade. Pour la vinaigrette mixez deux gousses d'ail et du persil que vous mettrez dans un mélange d'huile d'olive, vinaigre balsamique et un peu de sel. Votre salade est prête vous pouvez l'agrémenter d'un champignon de Paris cru coupé en fines tranches et de petits dés de fromage.

Bon appétit à très bientôt

Voir les commentaires