Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Découvrez mon blog dédié à la photographie, un espace conçu pour partager et échanger autour de cette passion commune. Plongez dans des discussions enrichissantes sur les techniques photographiques, les astuces de prise de vue et les logiciels de retouche d'image. Rejoignez ma communauté de passionnés pour explorer, apprendre et perfectionner votre art photographique.

14 Dec

Cake poire cannelle et fleur d'oranger sans sucre

Publié par Katy  - Catégories :  #Recette

Photo cake à la poire
Cake à la poire

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous partage une recette d'un cake sans sucre, je n'ai utilisé que le sucre contenu dans le fruit. Pour ceux qui le souhaitent vous pouvez adapter cette recette avec du sucre. 

Pour un cake 6 à 8 personnes voici les ingrédients :

  • 300g de farine 
  • 5 œufs 
  • 100 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 4 poires
  • arôme de fleur d'oranger
  • cannelle moulue 

Pelez et coupez en petits morceaux vos poires et mettez les à masserer dans le mélange de fleur d'oranger et cannelle. 

À part préparez votre base à cake avec le lait, les œufs, la farine, l'huile. 

Après avoir laisser les poires masserer, mélangez les 2 préparations et versez le tout dans un moule à cake. 

Vous n'avez plus qu'à laisser cuire et à déguster chaud ou froid. 

Dites moi si vous testez cette recette et si vous avez aimé. 

Bon appétit et à très bientôt. 

  • Hello everyone,

    Today I share with you a recipe for a sugar-free cake, I only used the sugar contained in the fruit. For those who wish, you can customise this recipe with sugar.

    For a cake for 6 to 8 people, here are the ingredients:

    300g of flour

    5 eggs

    100 ml of milk

    1 sachet of baking powder

    1 teaspoon of oil

    4 pears

    Orange blossom flavour

    Ground cinnamon

    Peel and cut your pears into small pieces and put them to massage in the orange blossom and cinnamon mixture.

    Apart from preparing your cake base with milk, eggs, flour, oil.

    After letting the pears massage, mix the 2 preparations and pour everything into a cake pan.

    You just have to let it cook and enjoy hot or cold.

    Tell me if you are testing this recipe and if you liked it.

    Enjoy your meal and see you soon.

  • Hola a todos,

    Hoy os comparto una receta de un pastel sin azúcar, sólo he utilizado el azúcar de la fruta. Para los que lo deseen, puede adaptar esta receta con azúcar.

    Para un pastel de 6 a 8 personas aquí están los ingredientes:

    300g de harina

    5 huevos

    100 ml de leche

    1 bolsa de levadura química

    1 cucharadita de aceite

    4 peras

    Aroma de flor de naranjo

    Canela molida

    Pelar y cortar en trozos pequeños las peras y ponerlas a masajear en la mezcla de azahar y canela.

    Aparte de preparar tu base de pastel con la leche, los huevos, la harina, el aceite.

    Después de dejar que las peras se masajeen, mezcle las 2 preparaciones y vierta todo en un molde para pasteles.

    Solo tienes que dejar cocer y disfrutar caliente o frío.

    Dime si estás probando esta receta y si te ha gustado.

    Buen provecho y hasta muy pronto.

Commenter cet article

Archives

À propos

Découvrez mon blog dédié à la photographie, un espace conçu pour partager et échanger autour de cette passion commune. Plongez dans des discussions enrichissantes sur les techniques photographiques, les astuces de prise de vue et les logiciels de retouche d'image. Rejoignez ma communauté de passionnés pour explorer, apprendre et perfectionner votre art photographique.