paëlla poulet chorizo
Chères lectrices, chers lecteurs.
Une petite recette pour vos soirées entre amis, pour faire la paëlla chorizo poulet pour 4 personnes vous faites risoler 200 g de chorizo à la poèle vous mettez le chorizo ensuite de coté et conservez 2 cuillerées de graisse de chorizo. Faites ensuite risoler 2 blancs de poulet et mettez les aussi de coté. Coupez en cube un poivron et émincez un oignon. Faites cuire le poivron et l'oignon dans une poele avec un peu d'huile d'olive. Coupez en cube 2 tomates et rajoutez les au poivron et à l'oignon. Finissez de cuire les légumes et rajoutez y 2 gousses d'ail.Une fois cuit retirez les légumes et faites roussir 350 g de riz avec de l'huile d'olive quelques minutes. Avec le riz mettez 1 l de bouillon préalablement préparé et laissez cuire le riz. Pour finir mettez les légumes et la viande réservés avec le riz et parsemez le tout de la graisse de chorizo conservée,d'épices ( safran curry curcumin.....) et de percil et laissez cuire le tout. Une fois que le bouillon a été absorbé par le riz c'est prêt :-)
Bon appétit