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paysagepoetconseiljardin.over-blog.com

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Ce blog est fait pour les passionnés de photos, de beaux paysages , jardinage, et un peu de cuisine :-). Je fais aussi des photos des festivités près de chez moi. Mes photos publiées ne sont pas libres de droits.

Publié le par Katy
Publié dans : #Recette
sandwich, oeuf, bacon , crudités

sandwich, oeuf, bacon , crudités

Chères lectrices, chers lecteurs,

Voici une recette facile, rapide et équilibrée. Vous prenez deux tranches de pain de mie que vous faites toaster et vous tartinez les deux faces qui vont être à l'intérieur du sandwich d'aïoli ( sauce à l'ail). Vous découpez de la tomate en rondelle et de la salade en lamelle. Vous garnissez le sandwich de tomate et salade. Ensuite vous faites revenir à la poële deux tranches de bacon sans rajouter de graisse et une fois frits mettez les tranches dans le sandwich. Cuisez un oeuf au plat et disposez le sur le sandwich. Vous n'avez plus qu'a déguster , bon appétit et à bientôt.

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Publié le
Publié dans : #photo

Chers lectrices, chers lecteurs

Voici les vacances d'été et avec ces fortes chaleurs quoi de plus normal que d'aller se rafraichir en montagne.

Le trajet est simple il faut suivre direction le Boulou puis Saint Jean Plat de Cors ensuite Céret, Amélie les bains , St Laurent de Cerdans et Coustouges.

A St Laurent de Cerdans vous pourrez y trouvez un Golf le plus haut d'Europe avec un cadre de toute beauté. Coustouges sera le dernier petit village avant d'arriver à la frontière espagnole. Si vous passez la frontière vous y trouverez un magasin avec un superbe restaurant dans un village nommé Tapis.On y trouve des spécialités catalanes un vrai régal. Je vous conseille cette petite escapade mes chers lecteurs et bonne route.

Voici les paysages que vous pourrez rencontrer
Voici les paysages que vous pourrez rencontrer
Voici les paysages que vous pourrez rencontrer
Voici les paysages que vous pourrez rencontrer
Voici les paysages que vous pourrez rencontrer

Voici les paysages que vous pourrez rencontrer

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Publié le par Katy
Publié dans : #Recette

Chères lectrices, chers lecteurs

Voici une petite recette simple d'un gateau au chocolat sans beurre. 

Faites fondre 220 g de chocolat au bain marie avec un peu de lait. Dans un saladier préparez 3 oeufs, que vous mélangerez avec 2 sachets de sucre vanillé, et un yaourt nature. Le pot de yahourt va vous servir de mesure pour le sucre et la farine. Rajoutez 1 pot de sucre, 2 pots de farine et un sachet de levure chimique, mélangez et rajoutez le chocolat fondu puis une pincée de sel. Mélangez le tout, et badigonez le moule d'huile. Versez la préparation dans le moule mettez au four pendant 30 mn termostat 180. Lorsque la cuison est fini et le gateau refroidi mettez le au frigot. Bon appétit et à bientôt 

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Publié le par Katy
Publié dans : #photo
photos sur le thème de la rentrée
photos sur le thème de la rentrée
photos sur le thème de la rentrée
photos sur le thème de la rentrée
photos sur le thème de la rentrée
photos sur le thème de la rentrée

photos sur le thème de la rentrée

Chères lectrices, chers lecteurs,

J'ai réalisié chez moi un atelier photo sur le thème de la rentrée scolaire. Avec divers outils scolaires j'ai fait de la macro. La luminosité était assez faible j'ai donc rajouté une lampe de bureau. Voici le résultat que j'ai obtenu.

A très bientôt pour d'autres photos

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Publié le par Katy
Publié dans : #Recette
fajitas maison

fajitas maison

Chères lectrices, chers lecteurs,

Quoi de plus sympa qu'une soirée fajitas entre amis? Voici un exemple de recette avec laquelle  vous pouvez garnir vos fajitas. Je ne vais pas donner de quantités précises mais il faut prévoir environ 120 g de viande par personne et environ 2 fajitas.

En premier commencez à émincer très finement vos légumes  ( tomates poivrons et oignons) puis dans une poêle faites revenir tomates, poivron et oignon  avec très peu d'huile . Ajoutez y des harricots rouges précuits  (soit en bocaux soit des harricots secs qui vous avez mis à tremprer et précuit la veille) lorsque les légumes ont commencés à réduire. Au final mettez votre viande hachée de boeuf et faites cuire le tout en rajoutanr des épices ( piment, herbe de provence curry curcuma paprika....) Pour finir une fois bien cuit garnissez vos fajitas en y rajoutant du fromage râpé ou du guacamole.

Bon appétit et à très bientôt.

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Publié le par Katy
Publié dans : #photo
une rose rouge

une rose rouge

Chères lectrices, chers lecteurs

Rien que pour vous une rose rouge prise au petit matin début mai avec la fonction macro de mon appareil photo. La photo a été travaillée sur le logiciel paint.net.

A très bientôt pour d'autres photos

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Publié le par Katy
Publié dans : #Recette
velouté haricot blanc

velouté haricot blanc

Chères, lectrices, chers lecteurs,

Voici une petite recette facile à faire qui peut se manger chaud ou froid. vous prenez des haricots blancs que vous faites cuire avec du sel, de l'ail et des herbes de provence. Une fois cuit vous mixez le tout. Vous servez dan sun bol et vous déposez au dessus des lardons frits et un peu de poivre.

Bon appétit à tous et à très bientôt pour un autre article

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Publié le par Katy
Publié dans : #Recette
tarte aux pommes

tarte aux pommes

Chères lectrices, chers lecteurs,

Voici une recette bien de saison la tarte aux pommes. Cette recette est simple et rapide.

Prenez un moule à tarte, déposez votre pâte ( feuilletée ou brisée) . Coupez en lamelle vos pommes. Dans un bol mettez deux oeufs , deux cuillerées à café de sucre et 1/2 verre à liqueur de rhum, mélangez le tout. Ensuite disposez vos lamelles de pomme sur la pâte  et saupoudrez de sucre. Pour finir déversez sur les lamelles de pomme votre préparartion et enfournez le tout pendant 30 mn à 160 °C.

Il faut savoir que la pomme est très bonne pour la santé. Elle est peu calorique, riche en fibres solubles, en potassium, et en antioxydant qui contribuent à diminuer le cholestérol et prévenir les maladies cardio-vasculaires surtout grace à la pectine et potassium. Les sucres naturels présents sont le sorbitol et fructose. La pomme contient aussi mais en quantité modeste de la vitamine C.

Bon appétit et à très bientôt

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Publié le par Katy
Publié dans : #Recette
velouté de potimarron

velouté de potimarron

Chères lectrices, chers lecteur,

Voici une recette de saison, le velouté de potimarron. Dans une casserole mettez votre potimarron, un oignon, une à deux pomme de terre  et 2 gousses d'ail coupés en petit morceau. Mettez de l'eau jusqu'au niveau des légumes avec deux cubes de bouillon. Laissez cuire vos légumes et lorsque c'est prêt rajoutez deux kiri et mixez le tout. Servez et déguster :-) , bon appétit.

La famille des potirons et potimarron sont un bon aport de bêta carotène  ( forme végétale de la vitamine A) qui est très bon pour la peau et prévient de certains cancer. Les potirons et potimarron sont des bonnes souces de fer et de potassium ( potasium qui favorise la régulation de la tension artérielle). Ils fournissent aussi des protéines végétales ( surout contenu dans les graines) et des vitamines du groupe B.

Il est important de manger des fruits et légumes de saison car la nature apporte ce dont on a besoin au moment où l'on en a besoin .:-)

 

 

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Publié le par Katy
Publié dans : #Recette
choux de Bruxelles

choux de Bruxelles

Chères lectrices, chers lecteurs,

Voici une recette facile à faire en hiver. Vous faites blanchir vos choux de Bruxelles environ 15 mn dans de l'eau bouillante salée pour enlever l'amertume des choux. Vous récuperez les choux et les mettez dans une poêle avec un peu d'huile. Vous y ajoutez de l'ail , de l'oignon et des herbes de provence. Vous continuez de faire cuire le tout et vous pouvez y rajouter des lardons. Servez et bon appétit.

L'atout de ce légume est qu'il est riche en vitamines C et c'est une bonne source de protéines végétales, de béta carotène , de fer et potassium. Il renferme aussi des substances anticancérogènes et il est peu calorique

N'hésitez pas à donner d'autres recettes ou ingrédients pour améliorer celle-ci.

A très bientôt pour d'autres recettes ou photos .

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