Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
paysagepoetconseiljardin.over-blog.com

paysagepoetconseiljardin.over-blog.com

Ce blog est fait pour les passionnés de photos, de beaux paysages , jardinage, et un peu de cuisine :-). Je fais aussi des photos des festivités près de chez moi. Mes photos publiées ne sont pas libres de droits.

Publié le par Katy
Publié dans : #Recette
aïoli

aïoli

Chères lectrices, chers lecteurs,

Une astuce pour vos repas de fin d'année l'aïoli. C'est une sauce à l'ail qui peut se marier avec les fruits de mer la volaille et les pommes de terre. Je vais vous donner ma recette de l'aïoli, je m'excuse d'avance auprès des puristes car dans la vrai recette il n'y a pas d’œuf j'utilise simplement la recette de mon grand père.

Dans un petit saladier pressez 3 gousses d'ail

Finissez de les écraser avec un pilon.

Rajoutez le jaune d'un œuf et mélangez le tout avec le pilon énergiquement.

Ajoutez l'huile d'olive petit à petit tout en mélangeant énergiquement jusqu'à  obtention de la même texture qu'une mayonnaise. 

Votre aïoli est prête vous pouvez la conservez 2 jours au réfrigérateur. 

Bon appétit , passez un excellent réveillon de l'an à très bientôt     

Commenter cet article
K
Ben comme toi, je faisais mon aïoli avec des œufs, je ne connaissais pas la recette sans œuf.
A tester.
Répondre
K
oui j'ai toujours vue mon grand père faire aïoli avec un oeuf, je sais que la recette de base se fait sans œuf mais je n'ai jamais testé non plus.