Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
paysagepoetconseiljardin.over-blog.com

paysagepoetconseiljardin.over-blog.com

Ce blog est fait pour les passionnés de photos, de beaux paysages , jardinage, et un peu de cuisine :-). Je fais aussi des photos des festivités près de chez moi. Mes photos publiées ne sont pas libres de droits.

Publié le par Katy
Publié dans : #Recette
recette boles de picolat

recette boles de picolat

Chères lectrices, chers lecteurs,

 

Voici une recette typique de chez moi les boles de picolats, c,est une recette que vous pouvez adapter à votre guise. Les quantités de viande et d'accompagnements dépendent de votre appétit :-)

Dans un saladier mettez moitier viande hachée de boeuf et cher à saucisse, rajoutez un oeuf, de l'ail et du percil coupé très fin, du sel, du poivre et mélanger le tout.

Dans un verre déposez un peu de farine et servez vous en pour formez les boulettes de viande.

Passez les boulettes à la poêle pour les faire roussir.

Dans une cocotte rajoutez des accompagnements ( haricot blanc, patate, olive, champignon .....) et recouvrez le tout de sauce tomate. Donnez cours à votre imagination et additionnez des épices comme du piments ou des herbes de provence.

En dernier incorporez les boulettes dans la cocotte et laisser mijoter.

Maintenant vous pouvez déguster.

Bon appétit

 

Commenter cet article
K
La recette des boulettes, c'est celle que ma mère faisait pour farcir les pommes de terre ou les tomates.
Répondre
K
oui cette recette peut être utilisée comme farce :-)
V
j'en ai mangé au resto, c'est délicieux, mais je n'ai jamais essayé...ça a pas l'air si compliqué! merci. bises. cathy
Répondre
K
Il faut un peu de temps mais pas compliqué du tout et un vrai régal :-) bises